sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Brownies sem glúten e sem lactose


Receitinha para os doceiros de plantao haha.
Já fiz essa receita, fica uma delicia.

Brownies
sem glúten e sem lactose

Ingredientes

1/2 xíc. de nozes picadas ou castanhas-do-pará,
1 colher de chá de essência de baunilha,
1/2 xíc. de chocolate em pó ou cacau (misturei os dois),
1 xíc. de açúcar (usei adoçante culinário),
3 colher de sopa de óleo (usei óleo de coco),
1 xíc. de farinha de arroz,
1/2 xíc. de amido de milho,
1/2 xíc. de fécula de batata,
1/2 colherinha de sal,
3 ovos,
1 colher de chá de fermento químico em pó,
1/2 xíc. de água.

Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, inclusive as nozes. Acrescente os
ovos, o óleo e a água e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e/ou em forminhas
pequenas. Leve para assar em forno pré aquecido por 20 a 25 min dependendo do
forno. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar e corte em quadrados. Fiz uma cobertura de açúcar de confeiteiro,
cacau e água. Decorei com cerejas, nozes e amêndoas.

Retirado do livro " Cozinhando sem gluten II - Gilda Moreira"

Nenhum comentário:

Postar um comentário