terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo diet com farinha de milho sem glúten e sem lactose


Receitinha para os Diabéticos de Plantão!

Receita retirada do livro da Gilda Moreira - " Cozinhando sem gluten II"

Bolo diet com farinha de milho
sem glúten e sem lactose

Ingredientes
1 e 1/2 xíc (chá) de água,
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de milho,
1/2 xíc (chá) rasa de óleo de canola,
1/2 xíc (chá) adoçante dietético culinário em pó,
3 ovos,
1 colher (chá) de canela em pó,
1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
1 xíc (chá) de geléia diet de goiaba.

Modo de Preparo:

Misture a água, a farinha de milho, o óleo e o adoçante e leve ao fogo para
engrossar. Retire, acrescente as gemas, uma a uma e as claras em neve.
adicione a canela e o fermento em pó. Coloque em fôrma redonda com furo
central, untada e polvilhada com farinha de milho. Asse em forno médio, préaquecido
(180ºC ) e deixe por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar
espalhe a geléia de goiaba por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário