Blog criado pelo grupo síndrome do intestino irritável do facebook ..... Para postar receitas e artigos sobre as intolerâncias alimentares. Acredita-se que grande parte da população tem algum tipo de intolerância alimentar. Neste blog falaremos sobre as intolerancias ao gluten, lactose, açucar, etc. Fique a vontade para comentar e sugerir receitas e artigos! Grata! Ellen
terça-feira, 25 de setembro de 2012
Bolo diet com farinha de milho sem glúten e sem lactose
Receitinha para os Diabéticos de Plantão!
Receita retirada do livro da Gilda Moreira - " Cozinhando sem gluten II"
Bolo diet com farinha de milho
sem glúten e sem lactose
Ingredientes
1 e 1/2 xíc (chá) de água,
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de milho,
1/2 xíc (chá) rasa de óleo de canola,
1/2 xíc (chá) adoçante dietético culinário em pó,
3 ovos,
1 colher (chá) de canela em pó,
1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
1 xíc (chá) de geléia diet de goiaba.
Modo de Preparo:
Misture a água, a farinha de milho, o óleo e o adoçante e leve ao fogo para
engrossar. Retire, acrescente as gemas, uma a uma e as claras em neve.
adicione a canela e o fermento em pó. Coloque em fôrma redonda com furo
central, untada e polvilhada com farinha de milho. Asse em forno médio, préaquecido
(180ºC ) e deixe por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar
espalhe a geléia de goiaba por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário